首页 > 业务介绍
呼伦贝尔产权交易中心
时间:2017-07-20 15:40:00  来源:本站编辑  作者:管理员
 
一、简介
呼伦贝尔产权交易中心有限责任公司(以下简称“呼伦贝尔产权交易中心”)成立于2014年12月18日,是经呼伦贝尔市人民政府批准设立的国有控股产权交易机构,集物权、债权、股权、国有产权、农村产权、知识产权等交易为一体,融合汇聚各类资源,致力于打造综合性产权交易服务平台。在市政府金融办和市政府公共资源交易中心的指导与支持下,中心累计为我市行政事业单位、国有及民营企业实现进场交易项目307宗,交易金额10.22亿元,促进了我市产权交易市场的建设与发展。
“汇聚资源,融通产权”是中心的企业宗旨。中心将充分发挥产权交易市场的资源优化配置功能,以业务创新为动力,以品牌建设为支撑,通过高效优质的服务,不断丰富交易品种、扩大交易规模、创新交易方式,积极营造市场效应,切实把呼伦贝尔产权交易市场建设成交易活跃、功能健全、运作规范、服务完善的“阳光交易”平台、中小企业投融资服务平台以及各类新兴产权交易平台,成为市域内多层次资本市场的重要组成部分。
二、业务范围
国有产权、股权、债权转让流动平台
农村产权、林权、知识产权交易平台
旅游文化交易平台
金融资产、涉诉国有资产交易平台
物资采购平台
中小企业产权交易与投融资服务平台
三、具备资质
企业国有产权进场交易指定机构
行政事业性国有资产交易指定机构
金融企业国有资产转让进场交易机构
非上市企业股权集中登记托管指定机构
中小企业产权交易和投融资示范平台
中小企业公共服务示范平台
四、资源优势
依法依规阳光交易—实现有效监督管理
多样化的竞价方式—资产保值增值
服务功能面向全市—交易网络辐射市域内
信息平台功能强大—广泛合作伙伴和覆盖全国的信息发布渠道
五、经典案例
1、呼伦贝尔市档案史志局办公楼转让项目
该项目转让底价人民币820.43万元,经意向受让人41轮竞价,最终以1085.43万元成交,高出挂牌265万元,增长率达32.3%。本次竞价吸引了众多投资者参与,取得了圆满成功。
2、海拉尔晨鸣纸业有限公司淘汰落后产能设备项目
该项目挂牌后,经过来自5个省市的竞买人75轮激烈的网络竞价,最终以1110万元成交,高出挂牌价格360万元,增值率达48%,保障了国有资产增值最大化。
3、呼伦贝尔市政府公务用车公开转让项目
呼伦贝尔产权交易中心集中公开处置我市共计120余辆奥迪公务用车,经过激烈的网络竞价,成交金额2098万元,高出评估价434万元,综合增值26%,其中单车最高增值率493%、最高增值额6.02万元。
 
联系地址:内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区满洲里路50号
电话:0470-3569916 传真:0470-3569918
网址:http://www.hlbecqjy.com
                         
  版权声明:呼伦贝尔担保网为开放性信息平台,为非营利性站点,所有信息及资源均是网上搜集或作交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生一切后果将由您自己承担!本站仅提供一个参考学习的环境,将不对任何信息负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分信息侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。
广告位已过期,请及时更新!
热点推荐